Долговечность деревянной пирамиды

0
108

Глава из книги Виктора Белоглазова

“Пирамида – Ваш Напарник из Тонких Миров”

Я не обрабатывал ни одну деталь защитными жидкостями, чтобы не привносить инородные вибрации. Данное условие также очень важно на этапе зарождения «жизни» в самой Пирамиде.

За десять с лишним лет в моей конструкции «потеряли вид» щиты, которые были изготовлены из дешёвой обшивочной доски. Всё-таки щиты берут на себя все погодные нагрузки: дождь, жару, снег.

В этом, в принципе, и есть

главное назначение щитов пирамиды:

они отгораживают внешнюю видимую, слышимую, мешающую сосредоточиться реальность. Они просто создают комфортные условия для сонастройки с самим собой и защищают от непогоды.

Но при этом сами рёбра в большой пирамиде и даже в небольших открытых пирамидках, установленных над грядками, до сих пор уверенно стоят. Единственный момент: с годами рёбра из бруса подгнивают в месте контакта с землёй, в самом основании.

 

Этот вопрос можно решить четырьмя способами.

 

Первый. Через пару-тройку лет, убедившись, что пирамида повзрослела, сформировалась, можно обработать все поверхности, контактирующие с землёй, защитными жидкостями.

При пропитке сами жидкости можно довести до горячего состояния, предварительно разогрев в металлической ёмкости. Горячая «пропитка» глубже проникает в древесину. Единственное, ни в коем случае не используйте отработанное моторное масло, несмотря на дешевизну: чернота уничтожит эстетику.

 

Второй. Качественно продумать опору-фундамент, место контакта бруса с фундаментом (кирпичом). Следить за тем, чтобы земля не наслаивалась (земляные муравьи могут «поднять» землю, особенно в углах, на высоту до 30 см как минимум).

И можно продумать условия для быстрого стекания воды с поверхности фундамента (например, сделать продольные пропилы в кирпиче «болгаркой»).

 

Третий. Нижний фрагмент ребра сделать составным: самое начало ребра (от поверхности земли) необходимо изготовить в виде съёмного элемента, который можно с лёгкостью убрать и заменить в случае подгнивания.

Важное условие: каким бы по форме ни был сам переходный фрагмент, внешнее его ребро должно быть идеальным продолжением всего ребра пирамиды!

 

Четвёртый способ. Можно не пытаться защитить никак. Лет через десять, возможно, захотите поменять каркас и щиты пирамиды целиком.

Хотя, не скрою, свежеизготовленная пирамида со светлыми, не посеревшими от времени щитами и рёбрами смотрится просто сказочно!

 

Но не будем забывать, что

настоящая Сказка, всё-таки, внутри

ОГЛАВЛЕНИЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here