Интересный диалог, развернувшийся под моим видео «Вариантов у каждого только два» в одной из соц. сетей
Курсивом в виде цитат — высказывания собеседника
В.Б. (Виктор Белоглазов): Творчество. Способность Творить, Создавать, Созидать.
В.Б.: В этом и есть. Создавать несуществующее. Мы все этим занимаемся. В этом и смысл. Вопрос лишь в Качестве Творений.
В.Б.: Да. Только не все это видят.
А дальше кучи побочных вопросов: «А что я сделал, пользуясь Свободой Волеизъявления?» «Сделал ли я что-то стоящее?» «Несу ли я ответственность за то, что создаю?» и т.п. Это и есть причины кармы, перерождений и т.д. Это и есть Эволюция Сознания.
Так что, по идее, всё почти просто…
В ролике косвенно об этом: прийти к состоянию «Человек» — это и есть Путь Создания Себя через всё, что бы мы ни делали.
В.Б.: Это, скорее, цель, радующая нас на уровне эго. Классная цель для Личности. Плохиши тоже оставляют следы в истории, но это — Творчество со знаком «минус». Им ещё долго идти к состоянию «Человек».
В.Б.: К нему идут через огромнейший опыт (через много воплощений). Если дано с рождения, то:
1. Почему-то ОНО уже есть внутри как чёткая основа или как предрасположенность? Значит, до этого рождения путь пройден немалый и ОНО уже было сформировано задолго ДО. И будет «руководить» человеком бессознательно.
2. Если дано как база в текущем воплощении, то её надо развить и усилить. Двигаться в этом русле. Да, не утерять, потому что это — Трёхмерка, плюс и минус рядом, «съехать» можно в минус, соблазны и тесты будут постоянно.
Но и развить необходимо (можно) ещё масштабней внутри себя. Чем больше масштаб внутри, тем масштабнее может быть применение снаружи, в этой реальности.
Вот тут начинается настоящее Творчество, тут можно понять свою Абсолютоподобную суть. И Творить, может, незаметно, но масштабно.
Всё, что существует, всё Творение (Существование, Бытие, всё проявленное и непроявленное), — это результат Творчества на масштабнейшем уровне…
В.Б.: У тебя есть свои ответы. Для чего ты спрашиваешь?
Хочешь, чтобы я просто подтвердил и сказал «да»?
— Да.
На десерт: любая работа, любые отношения, взаимоотношения, всё, чем занимаемся, вся рутинка и банальщина, это тоже Творчество, создание Чего-то, создания другого себя. А что такое — «другой я»? Вот тут уже можно размышлять о принципе «человек».
Если мы живём и что-то делаем, значит, есть смысл в том, что в этой жизни мы почему-то делаем именно это.
Значит, главный смысл всегда в том, что мы делаем. Где-то глубоко там. ПОД этим.
В.Б.: Иногда слышу от хороших людей фразы типа «жить для других». Красиво звучит. Люди ощущают себя ещё более хорошими, правильными… Все ли знают, что такое «жить для себя» в правильном варианте?
Через край стакана может перелиться лишь то, чем переполнен стакан.
Давать другим…
Вот мы тут с тобой переписываемся, вроде бы пустяк. Но я пишу развёрнуто и всё, что думаю по этой тематике, знаешь для чего? И для того, чтобы тебе ответить, и для того, чтобы другие, прочитав это под этим видео, могли поразмышлять, получить ответы, задать себе вопросы, увидеть и такую точку зрения. Вопрос-то важный, он многих волнует.
Поэтому этот пустяковый диалог наш очень ценен.
Можно ли такую подачу информации людям в будущее назвать «пользой для других»? Да. Я специально так делаю. У меня в руках нет флага «Живу для других!» Но пользу получат многие.
А что ты делаешь для других?
В.Б.: В этом месте у всех подобных диалогов включается сложная фаза — бесконечность обсуждения, перекрестного убеждения, доказывания…
Мы говорим о разных Принципах («жизнь — полная чаша» и «наполненность стакана» — разные явления).
Предлагаю остановиться.
Благодарю за интересную поднятую тему!
Нет, осталась недосказанность. Дополню. Это важно.
Да, мы можем не реализовать всё, к чему стремимся, но при этом мы можем быть наполнены ВНУТРИ чем-то, и, шагая к своим целям, мы можем ненавязчиво делиться с окружающей жизнью тем, что у нас внутри, тем, чем переполнен «стакан», наша душа. И не важно по большому счёту, к какому именно результату («жизнь — полная чаша») мы придём. Главное, что мы ШЛИ к нему и КАК шли.
Остальное — мелочи.
В.Б.: Тот, кто переполнен «навозом», то есть, отсутствием радости, ВСЕГДА делится с окружающими тем, чем переполнен, — своим любимым «навозом», безрадостностью. Вокруг него увеличивается только безрадостность и реальность вокруг него всегда превращается в «навоз». Это и есть Творчество, но грустное, со знаком «минус». То, о чём говорили в самом начале беседы.
ЧТО мы хотим приумножать в жизни: радость или безрадостность? Мы же — Творцы…
В.Б.: Подтверждаю: делиться «навозом», который внутри нас, который есть незнание своей настоящей Радости, — это Творчество, создание грустной реальности, создание того, чего не было, пока мы не начали делиться своим «навозом». Но Творчество это со знаком «минус». Оно неперспективно.
Мы в идеале все будем изучать свою безрадостность, свой «навоз», чтобы задуматься и начать искать Радость Настоящую.
А когда будем наполнены радостью, то делиться будем ею. Всё просто. Это — Творчество со знаком «плюс».
Мне всегда интересно заглядывать в душу человека и смотреть ЧЕМ она наполнена…
Видишь людей, у которых Солнечность через глаза просачивается наружу? Чем они наполнены? Вот именно. Этим и делятся
***
Два человека. Два подхода.
Продолжение? Как знать…