Во время разговора Эрнесто несколько раз повторяет: «Я — анафема». Почему? Он не обучает технике танца, как делают это в других танго-школах. Его интересует, не то, как ученики выполняют фигуры, а

что они хотят сказать своим танцем.

Один раз во время наших занятий он резко остановил урок и выстроил танцоров в две шеренги: мужчин слева, девушек справа. Сначала досталось парням:

«Вы стараетесь сделать правильные движения. И забываете о том, что обнимаете женщину! Вы словно с манекеном танцуете. Женщина это чувствует! Наплюйте на все. Забудьте обо всем. Забудьте, что я вам говорил. Обнимите женщину!»

– бушевал Кармона.

Потом получили и девушки:

«А вы? Мужчина должен чувствовать вашу нежность, вашу женственность! Неважно, будет у вас там что-то или нет. Сейчас вы обнимаете мужчину!»

Сейчас из танго все чаще делают красивое шоу, забывая о сути танца, сожалеет Кармона. «Я против танго, которое становится только деньгами. Я против такого преподавания, где обучают только технике. И я против вранья. Многие маэстро превращают танго в открыточку. Они делают такую фотографию с красивой позой, девушка высоко поднимает ногу и все такое… Как будто вот эта поза и есть танго.

На самом деле, танго – это не поза. Танго — это философия, это способ жизни в Буэнос-Айресе.

А они хотят сделать танец статичным. Я против. Поэтому я — анафема», – резюмирует он.

Все люди приходят на занятия с огромным страхом, описывает Кармона: это страх обниматься.

“Если я сейчас ее обниму, что она подумает? Да какая разница. Если мужчина решает, что это та женщина, которая ему нравится, что он делает? По крайней мере, он должен как-то сказать: ты мне нравишься. Танго — способ сказать это, — втолковывает Кармона. — Люди, которые приходят ко мне, поначалу думают, что танго — это сальто-мортале, это фигура болео, или вообще какие-то фигуры.

А танго — это на самом деле только одна вещь. Это мужчина и женщина, и то, что они хотят друг другу сказать с помощью тел.

Все остальное не существенно.

Танго объединяет в одном объятии людей – и это не какая-то чушь“.

 

Полная версия статьи: http://www.forbes.ru/forbeslife/314433-ernesto-karmona-tango-eto-sposob-sushchestvovaniya-v-buenos-airese

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here