ЗЕРКАЛА АРКАИМА
(АРИЙСКИЕ ЗЕРКАЛА)
АНАЛИЗ С ПОЗИЦИЙ САКРАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ
Часть 4
На рисунке 4 прорисованы окружности малая и большая, а вокруг них описаны квадраты, стороны которых равняются диаметрам этих окружностей.
Нам потребуется рассмотреть «пространство» между малым и большим квадратом.
Условно любой квадрат (или окружность) можно определить как некую реальность – план, в пределах которого эволюционирует определённый тип сознаний. Состояние развития этого коллективного сознания можно отобразить окружностями: вписанная окружность (рис. 3) будет соответствовать примитивному уровню, средняя окружность – развивающемуся уровню, описанная – развитому типу.
На рисунке 4 мы пока что видим два плана, две реальности, причём сторона большого квадрата (диаметр большей окружности) больше в два раза. Различие в два раза говорит о следующем: диаметр малой равен единице, диаметр внешней окружности – двум единицам; отличие в одну единицу. Это означает, что между двумя планами «расстояние» в одну октаву (один цельный диапазон вибраций от грубых до высоко- частотных, в пределах которого эволюционирует определённый тип сознаний)!
То есть, на рисунке сделан акцент (прорисовкой средних окружностей) как раз на «описание» реальности, которая «следует» за «малой» реальностью – квадратом.
Поэтому мы будем рассматривать не внешний квадрат и связанную с ним вписанную окружность, а третий – промежуточный – квадрат, который соединяет два имеющихся квадрата (рис. 5).
Также придётся попытаться понять, почему «старт» рисунка (отмечен фрагментом Цветка Жизни) ведётся от примитивного уровня (описание ниже) более примитивного плана (красная окружность и квадрат) по отношению к переходному.